Комплектные трансформаторные подстанции КТП

Стартовали съемки семейной приключенческой комедии Карена Оганесяна «Грозный папа», где Евгений Гришковец перевоплотится в Ивана Грозного. Компанию ему составят Кирилл Кяро, Игорь Верник, Елена Сафонова, Анастасия Тодореску и Игнат Акрачков, сообщает пресс-служба проекта.


фото: Пресс-служба проекта «Грозный папа»

По сюжету обычная семья Осиповых поможет Ивану Грозному, оказавшемуся в современной Москве, найти свою легендарную Библиотеку, чтобы с помощью волшебной книги-гримуара вернуться в собственное прошлое и спасти сына – царевича Иоанна.

«Сразу же согласился на эту роль. Не было никаких проб. Меня побрили наголо, приклеили мне бороду, волосы и получился царь. Как можно отказаться от роли Грозного после таких великих актеров? Я снимаюсь в кафтане, в котором играл Петр Мамонов в фильме «Царь«. Шапочка из фильма Эйзенштейна – музейная вещь. Но царь у нас больше комедийный персонаж, способный на эксцентричные выходки. В этом фильме Иван Васильевич немножко Карлсон: эгоист, взбалмошный человек, вроде бы вредный, но в тоже время с ним интересно. Он очень энергичный и неугомонный», — отметил Гришковец.

Локациями послужили Храм Василия Блаженного в Москве и Ростовский кремль. Для создания сказочной и немного нереальной атмосферы авторы картины решили использовать в кадре гусиный пух во всех натурных сценах. Для такого эффекта его специально обрабатывали и спрессовывали для удобства. Но, когда реквизит закончился, в ход пошел обыкновенный пух – из подушек. Ростовский кремль помимо своей архитектуры славится яблоками из монастырского сада. Для создания красивой картинки съемочная группа развесила на всех деревьях в саду дополнительно сто килограмм яблок.

Источник: kino-teatr.ru

0

Комплектные трансформаторные подстанции КТП