Комплектные трансформаторные подстанции КТП

В Тверской области начались съёмки подросткового хоррора под рабочим названием «Кукольник». Это первый полнометражный игровой фильм, над которым с самого начала работает новая команда Продюсерского центра Киностудии им. М. Горького. Об этом сообщает пресс-служба студии.

«Впервые за долгое время легендарная киностудия снимает собственный фильм с абсолютно новой энергичной командой. В соответствии с жанром это, конечно, страшная история, но она всё равно будет добрая. Наши главные герои – дети и подростки. И их сыграют юные, но уже успевшие заявить о себе актёры. Мы нашли интересные художественные решения для спецэффектов. Уверена, фильм получится отличный», – отметила генеральный продюсер Киностудии им. М. Горького Лика Бланк.


фото: пресс-служба Киностудии имени Горького

По сюжету в конце 1990-х тринадцатилетняя Соня вместе с мамой и младшей сестрой Аней вынуждена переехать жить в деревню. Ей вовсе не нравится такая смена обстановки. Отношения с местными не складываются, а развлечений тут немного. Разве что залезть в заброшенный дом, окутанный глупыми легендами о злом Кукольнике, который якобы ворует детей и делает из них марионеток. Но с тех пор как сёстры заглянули в дом, с тихой одинокой Аней происходит что-то странное. Ведь если никто не играет с детьми, с ними будет играть Кукольник. И теперь придётся кому-то победить «магическую мразь» и спасти девочку.

Мария Миронова воплотит в картине образ мамы. В главных ролях — Виталия Корниенко и Полина Ряшко, а компанию им составят Александр Новиков, Савелий Албутов, Фёдор Федосеев и Артём Башенин. Фильм снимается при поддержке Министерства культуры РФ. Картину ставит режиссёр Сергей Кузнецов по сценарию Романа Амслера. За визуальную составляющую отвечают оператор Григорий Векслер и художник-постановщик Мария Турская. Съёмки будут проходить в Тверской области и в Москве с августа по сентябрь, премьеру следует ожидать не ранее конца 2022 года.

Источник: kino-teatr.ru

0

Комплектные трансформаторные подстанции КТП